Грёзы и реальность

После приезда в Канаду меня поразило количество курсов гольфа (Golf Course) - их, наверно, не меньше, чем звёзд на небе - вся страна представилась мне изучающей сие немудрёное искуство, причём совершенно непонятно было где они играют после окончания курса. Но потом, с естественным улучшением моего хромого иммигрантского английского, разгадка была найдена: окзывается, Golf Course означает "поле для игры в гольф", а вовсе никакой не курс. Членство в таких клубах - штука довольно дорогостоящая, ведь это очень серьёзная индустрия: нехилые территории самих полей, требующих особого ухода (зачастую они обрамлены красивыми цветастыми клумбами), здания непосредственно клубов (нередко наподобие советских домов культуры - не раз бывал внутри в поисках вызвавшего такси, впечатляет!), целые флоты электромобилей для обслуживания дядечек и тётечек с металлическими клюшками... Не раз пытался понять чего ради всё это в то время, когда в Африке дети голодают - плюх клюшечкой по шарику, он покатился, и - хлюп! - в ямочку, и всё, конец экшена, а бабала заплачено немеренно! Зарядка ни для ума, ни для тела, ну да ладно, не моё дело (не знаете чего это я вдруг на поэзию перешёл?).


Собсна, речь пойдёт о том, как я однажды вёз клиентку по территории одного из таких гольф-клубов (наверное, одного из красивейших, т.к. располагается прямо у змеящейся, с живописными обрывистыми берегами речки Эльбоу прямо в центре Калгари - когда-то рассказал о нём Люде, и она тут-же наведалась туда погулять с Миркой и с фотоаппаратом). Короче, едем мы по дороге, разделяющей общирную территорию курса... тьфу, клуба на две части, по направлению к выезду, приближаемся к массивным воротам, отделяющим этот райский уголок от обыденного мира. На пути попадается знак "Стоп", причём явно самодельный - здоровенный, да ещё и деревянный. Ну, а так как дело было вечером, курсистов уже не наблюдалось, то я и проскочил его на скорости километров этак тридцать, после чего заметил сзади шикарное автО руководителя клуба, который прилежно остановился за моей спиной на этот свой любимый знак. Ну, думаю, сейчас остановимся на светофоре, который сразу за воротами, и он начнёт читать мораль как нехорошо я поступил, не по-канадски... Пусть только попробует! Я ему отвечу (пардон за поэтику - настроение в тот момент было не лучшее): "Пашол на ..., козёл! Думаешь, в..уярил в землю свою ё...ную кривобокую лопату и все должны останавливаться? Этот знак не зарегистрирован в муниципалитете - можешь жаловаться в полицию, вот только отсосёшь причмокивая и кряхтя от удовольствия, потому что полицейские тебя тоже пошлют на ..., причём на тот-же! Раскомандовался тут, п...р гнойный, говновоз унылый!! Еб..л я тебя, упавшего на пол головой сразу после аборта, семих...йным прОебом во все отверстия!!! Только вздумай сказать мне слово - долго будешь вспоминать этот хмурый вечер!!!!".


И надо-же, как в воду глядел: на красный он стал в соседнем ряду, знаком показал открыть окно, и сказал сквозь канадскую улыбку:

- Пожалуйста, останавливайтесь на "Стоп" - мы его поставили ради безопасности людей, которые увлечены игрой!

- Извините, сэр - задумался и проскочил, в следующий раз буду осторожней и непременно остновлюсь!

- Спасибо, сэр! Приятного вечера!

- И вам того-же, всего самого хорошего!

Улыбка скрылась за стеклом, и включился зелёный.



... ОГЛАВЛЕНИЕ ...


free counters

eXTReMe Tracker




Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.